Materi OSN Geografi

Assalamu'alaikum.
Saya pernah mengikuti  pembina osn geografi untuk guru yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Subang. Pembinanya dihadirkan dari UGM (ternyata mahasiswa S1, masih muda sekali). Mahasiswa tersebut mantan peserta OSN Ilmu Kebumian dan lolos sebagai cadangan untuk Internasional Ilmu Kebumian. Hmmm luar biasa keren! Pembinaan yang dilakukan selama dua hari, pesertanya merupakan guru dari berbagai sekolah. Saat pembinaan, proses berlangsung membahas terkait soal OSK dan OSP geografi tahun 2013 saja, maklum karena Indonesia baru mengikuti menyelenggarakan di tahun 2013, padahal di kancah internasional IGEO sudah berlangsung lebih dari 5 tahun. Sebagai bentuk antusias saya mengikuti dengan seksama dan berdiskusi dengan pembina, selanjutnya saya mendapat oleh-oleh materi yang sangat lengkap untuk pembinaan geografi, dari mulai materi klimatologi, geografi pariwisata, geografi kota, geomorfologi, osenografi, dll (semua ada). Tentunya ini gratis! Dikarenakan saya mendapatkan materi ini  secara gratis, saya akan bagi-bagikan kepada bapak ibu yang membina OSN geografi juga secara GRATIS ^_^ . Ayo.. Download Terusss sampai habis... "Salam Guru Smart"

Oseanografi, Geo-Pariwisata, Geo-Pertanian


Geografi Ekonomi, Kependudukan



Geomorfologi




Meteorologi

Share on Google Plus

About Tuti Rina Lestari

Selamat datang di smartgeografi.com, refernsi belajar mudah seputar materi geo, olimpiade, fenmena, dan tips belajar mudah geografi.

39 komentar:

  1. Ditunggu unggahan file selanjutnya. Terimakasih.

    ReplyDelete
  2. Insya Allah, di tunggu saja ya... selanjutnya saya akan posting animasi geografai dalam bentuk flash.

    ReplyDelete
  3. animasinya bagus,,ada ga tutorialnya bwt pemula?

    ReplyDelete
  4. Animasi yang ada di blog ini, bukan buatan saya... saya copy urlnya dari berbagai situs...mohon maaf dalam animasi saya belum cantumkan alamat webnya.

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. untuk geografi ekonomi, semua link-nya sudah mati. Tolong upload lagi hehe. Terimakasih atas sumbangan materinya, bermanfaat sekali,

    ReplyDelete
  7. Oh iya..setelah di cek ada kesalahan... coba di perbaiki dulu ya...

    ReplyDelete
  8. Ini kenapa semua linknya ngga bisa dibuka ya?

    ReplyDelete
  9. Bisa, sebelumnya akan terbuka gambar http://1.bp.blogspot.com/-hdXF6HYLEA0/T74EbBHqm9I/AAAAAAAAANE/FnJLuY35hHo/s640/6.png. Klik
    "LEWAT "...Baru masuk ke Ziddu...

    ReplyDelete
  10. Terima kasih, semoga saya juga bisa berbagi seperti ini juga :)

    ReplyDelete
  11. sama-sama, semoga bisa bermanfaat.

    ReplyDelete
  12. bu, file yang Materi IGEO Geografi Ekonomi apa passwordnya?

    ReplyDelete
  13. bisa jadi bahan belajar saya buat ikut OSN nih hehehe

    ReplyDelete
  14. Bu kok linknya banyak yg gak bsa dibuka ya ?

    ReplyDelete
  15. untuk file Ms. word geografi ekonomi password nya apa ya?
    Terimakasih materi nya sangat bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  16. Coba ikuti panduan ini , http://smartgeografi.blogspot.com/2014/07/cara-download-di-smart-geografi.html semoga berhasil

    ReplyDelete
  17. bu, materinya pake bahasa inggris semua y?

    ReplyDelete
  18. tidak. sebagian ada yang berbahasa Indonesia.

    ReplyDelete
  19. bu, modulnya yang langsung di paket ada g ?

    ReplyDelete
  20. ikuti cara download di sini http://smartgeografi.blogspot.com/2014/07/cara-download-di-smart-geografi.html

    jika masih belum bisa di download nanti saya perbaiki .

    ReplyDelete
  21. Terimakasih sudah berbagi materinya bu, kunjungi juga Cara Asyik Belajar Geografi

    ReplyDelete
  22. Sama-sama bu, saya sudah berkunjung ke blognya bapak...semangat untuk memajukan pembelajaran geografi...

    ReplyDelete
  23. Materinya bagus. Tapi mohon beberapa link diperbaiki soalnta not found saat di klik. terimakasih

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. Mba Dian: Yang not found materi yang mana?
    sudah saya cek semua bisa di download.

    Coba ikuti panduan downloadnya:
    http://smartgeografi.blogspot.co.id/2014/07/cara-download-di-smart-geografi.html

    ReplyDelete
  26. Osp 2015 kenapa gak bisa di download yaa

    ReplyDelete
  27. untuk file Ms. word geografi ekonomi password nya apa ya?
    Terimakasih materi nya sangat bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  28. kok download soal osp geo 2015 gak bisa?

    ReplyDelete
  29. kunci osp th 2014 & 2015 kapan min ?

    ReplyDelete
  30. salam kenal Bu Tuti
    Akhirnya bisa mendapatkan file silabus, materi, soal dan kunci OSN Geografi. Terimakasih. Semoga ilmu Bu Tuti semakin bertambah dan bermanfaat.
    Saya ingin bertanya, saat Bu Tuti ikut dalam pelatihan OSN geografi, apakah diajarkan juga (semacam) cara untuk menganalisis soal-soal olimpiade, baik tingkat kabupaten-nasional? Kalau memang diajarkan, mohon bu juga membagi ilmunya melalui blog ini.
    Kalau Bu Tuti ada waktu, berkunjung juga ke blogku:pembahasangeografi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga pak, saya sudah berkunjung ke blog bapak. bagus blognya memuat pembahasan soal-soal geografi.
      waktu pelatihan Olimpade waktu itu hany dua hari, pembina hanya memberitahu untuk mengenal tipe soal osk, osp, dan nasional biasanya soal berpola seputar materi tersebut. selebihnya sayapun masih belajar juga.

      Delete
  31. salam kenal :) saya hendak bertanya apakah bu tuti memiliki soal OSN Tingkat Nasional Geografi tahun 2015 dan 2016 beserta pembahasannya? kalau ada mohon hubungi saya felixlasmin88@gmail.com , terima kasih banyak

    ReplyDelete
  32. link untuk materinya udah mati semua ya pak?? padahal saya butuh untuk ngajarin murid saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedang masa perbaikan bu. file yang tersimpan ternyata terhapus semua di web tempat saya menyimpan file....tungu perbaikan masih dalam proses

      Delete
    2. oooo makasih bu, ditunggu ya bu semoga cepat bisa diperbaiki.

      Delete
    3. untuk materi-materi di osn geografi sudah diperbaiki. silahkan untuk mendownload. namun, untuk psting yang lain masih dalam proses perbaikan..

      Delete

Featured post

Siklon Tropis Dahlia

smartgeogrfai.com  - Fenomena alam akhir-akhir ini diramaikan dengan kehadiran Dahlia. Siapakah ia? Dahlia adalah nama bunga yang digunak...